Skip to main content

Découvrez nos cours de cuisine italienne en Alsace

 

Les dates des prochains cours 

20/04/2024

18/05/2024

15/06/2024

Vous pouvez d’ores et déjà consulté les menus que nous préparerons à ces dates un peu plus bas dans la page🍝🍨

Les places sont limitées et partent très vite. Ne tardez pas à réserver !

Pour réserver, il vous suffit de téléphoner à l’hotel de l’ange (03.89.76.22.11) ou à notre chef Franco Fancello (06.60.86.50.46). Ou écrire à info@hotel-ange.fr

Les cours sont dispensés par le chef de l’hôtel de l’ange Franco Fancello. Franco vous livre tous ses secrets pour que vous puissiez devenir un as de la cuisine italienne, impressionner vos amis et régaler votre famille au quotidien !

Le tarif d’un cours de cuisine avec dégustation des plats en accords mets et vins est de 100€. Si vous réservez 3 cours de cuisine, le tarif est de 250€.

L’hôtel de l’ange dispose d’une grande cuisine qui permet d’accueillir jusqu’à 10 personnes.

Pensez à nos cours de cuisine pour vos séminaires, team building et coffret cadeau !

Le déroulé des cours de cuisine italienne de l’hôtel de l’ange

L’activité commence à 10h et se termine aux alentours de 15h.

La journée commence par le partage d’un café et les explications sur les recettes du jour.

Les participants commencent ensuite à préparer l’entrée, le plat et le dessert avec les explications du chef.

Puis c’est l’heure du service et de la dégustation des plats cuisinés qui se déroule ensuite autour d’un repas convivial et d’accords mets vins.

L’activité se termine aux alentours de 15h.

Quelques Témoignages 😍

Exceptionnel!!! Un menu à vous ravir les papilles… de très bons conseils et explications d’un personnel très sympathique. Des spécialités italiennes peu connues et très raffinées avec un excellent rapport qualité prix. A faire et à refaire sans hésitations.

Les menus et recettes des prochains cours de cuisine

Atelier culinaire du 17/02/24 

Mille Feuille de Légumes

Spaghetti alle Cozze

Panna Cotta

Atelier culinaire du 16/03/24

Ravioli al Ragù

Côtes d’Agneau en Habits de Parme

Tortino al Ciocolato

Atelier culinaire du 20/04/24 

Moscardini alla Diavola

Risotto Scampi e Speck

Tiramisu

Atelier culinaire du 18/05/24 

Fritto Misto

Pollo alla Vernaccia

Seadas

Atelier culinaire du 15/06/24 

Melanzane alla Parmiggiana

Trofie alla Carlofortina

Seadas

Où ont lieu les cours de cuisine italienne ?

Les cours de cuisine de l’hôtel de l’ange se déroulent à Guebwiller à 20 mn de Colmar et de Mulhouse.

Voici l’adresse :

4 rue de la gare

68500 Guebwiller

France

Comment se déroulent les cours de cuisine italienne ?

Rendez-vous au bar de l’hôtel de l’ange à 10h pour les présentations et pour échanger autour d’un café d’accueil. Ensuite, vous passez en cuisine et vous enfilez votre tablier !

Pour qui sont faits les cours de cuisine italienne ?

Les cours de cuisine du restaurant de l’ange sont ouverts à tous ceux qui souhaitent se perfectionner en cuisine et particulièrement en cuisine italienne.

C’est une expérience gourmande durant laquelle vous pourrez réaliser puis déguster 3 plats de cuisines italienne fait maison. Vous apprendrez les techniques principales de la cuisine italienne et cuisinerez avec des produits locaux.

Les cours de cuisine conviennent parfaitement pour tous vos séminaires d’entreprise et Team-building.

Comment réserver un cours de cuisine italienne ?

Il vous suffit de choisir votre date et de nous contacter pour réserver.

Pour réserver, il vous suffit de téléphoner à l’hotel de l’ange (03.89.76.22.11) ou à notre chef Franco Fancello (06.60.86.50.46). Ou écrire à info@hotel-ange.fr

Vous pouvez également réserver un bon cadeau pour offrir un cours de cuisine italienne. Le bon sera valable pour n’importe quel cours pendant l’année. Il suffira de réserver le cours désiré !

Quand ont lieu les cours de cuisine de l’hôtel de l’ange ?

Les cours de cuisine ont lieu tous les troisièmes samedis du mois.

Par ailleurs, nous proposons également des cours de cuisine sur mesure. Pour cela nous vous invitons donc à nous contacter directement via notre adresse e-mail info@hotel-ange.fr ou au 03.89.76.22.11

 

Les recettes de cuisine de l’hôtel de l’ange

Vous pouvez découvrir certaines de nos recettes ci-dessous.

Risotto ai funghi porcini

| Recette de l'hotel de l'Ange | No Comments
Ingrédients et préparation pour 6 personnes Cèpes, ail, oignons, persil (pour la déco et la cuisson) Beurre (pour cuire les cèpes et monter le Risotto) 500g de risotto Carnaroli ou…

Recette Maltagliati al Pesto

| Recette de l'hotel de l'Ange | No Comments
Préparer le Pesto : 3 belles gousses d’ail, 1 botte de basilic frais, 100 gr de Parmesan Râpé, 40 gr de Pignons de Pins,  50 cl d’huile d’olives extra vierge, sel,…

Recette Farfalle alla Crudaiola

| Recette de l'hotel de l'Ange | No Comments
Ingrédients : Farfalle (ou autre pâte courte), ail, basilic, huile d’olives, piment, tomates cerises ou tomates du jardin, sel poivre, parmesan râpé, pecorino râpé     1/ tailler l’ail le basilic…

Recette Burrata Pomodoro e Rucola al Pesto Genovese

| Recette de l'hotel de l'Ange | No Comments
Ingrédients : Tomates de différentes couleurs (ou pas), huile d’olives, sel, poivre, balsamique (ou pas) Et Burrata (variété spéciale de Mozzarella, qu’on peut remplacer par de la Buffala)     1/…

Recette Spezzatino di Vitello

| Recette de l'hotel de l'Ange | No Comments
Ingrédients :   Huile d’olive Sel poivre romarin cèleri ail oignon carotte persil basilic (ou les saveurs qui vous font plaisir… l’expérience à prouver que la coriandre était aussi intéressante dans…

Saltimbocca Alla Romana

| Recette de l'hotel de l'Ange | No Comments
  Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 escalopes de veau fine, - 4 tranches de "prosciutto crudo" (jambon cru italien) - 8 feuilles de sauge, - 1 noix de beurre, -…

Recette Spaghetti alle Vongole

| Recette de l'hotel de l'Ange | No Comments
Par personne environ : Deux belles poignées de Coques. 1 ail, persil plat frais, d’huile d’olives extra vierge, un peu de piment, vin blanc sec, tomates cerise (ou pas).  …

Titre

Share Button