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Recette Maltagliati al Pesto

Préparer le Pesto :

3 belles gousses d’ail, 1 botte de basilic frais, 100 gr de Parmesan Râpé,

40 gr de Pignons de Pins,  50 cl d’huile d’olives extra vierge, sel, poivre

Mixer le tout pour obtenir une « Crème »

 

(idem pour un pesto à l’ail des Ours ou un Pesto de Roquette)

 

Préparer les Maltagliati

1kg de Farine type « 00 » ½ litre d’eau, sel (on peut éventuellement rajouter un peu d’huile d’olive et 1 œuf par kg de farine, mais la recette d’origine est « pauvre »)

 

Malaxer la farine avec l’eau tiède et salée, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

La laisser reposer au réfrigérateur dans un papier film pendant une demi-heure.

 

Couper un morceau de cette pâte, l’étendre au rouleau, puis couper en Morceaux « Mal coupés » Laisser reposer avec de la semoule de blé dur pour que les «Maltagliati » ne collent pas entre eux.

 

Cuire les Pâtes dans une eau salée bouillante, tourner régulièrement

(1 litre d’eau pour 100gr de Pâtes)

 

Quand les Pâtes sont cuites les égoutter brièvement, garder un peu d’eau de cuisson,

Mélanger énergiquement dans un cul de poule ou un saladier une belle cuillère à soupe de pesto par personne.

Rajouter un peu d’eau de cuisson si les Pâtes vous semblent trop sèches.

 

Le résultat doit être onctueux, le pesto doit s’accrocher à la pâte et il doit se créer une sauce délicate et d’aspect légèrement crémeux.

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