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Saltimbocca Alla Romana

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 4 escalopes de veau fine, – 4 tranches de « prosciutto crudo » (jambon cru italien)
– 8 feuilles de sauge, – 1 noix de beurre, – 1 filet d’huile d’olive extra
– 7 cl de vin blanc sec, – 1 pincée de sel, – 1 pincée de poivre, – 1 cuillère à soupe de farine

Préparation de la recette :

Lavez et séchez les feuilles de sauge.
Prenez les tranches de veau et les aplatir si besoin pour essayer de les rendre aussi minces que possible.

passer très légèrement la viande dans la farine
Posez ensuite sur chaque tranche de viande, une tranche de « prosciutto crudo » et une feuille de sauge.(une dedans une dehors c’est encore meilleur)
A l’aide d’un cure-dent inséré horizontalement, piquer le tout afin que cela ne se désolidarise pas à la cuisson.

Mettez à chauffer un peu de beurre et l’huile dans une poêle.
Quand elle est assez chaude, mettez la viande et laissez saisir pendant quelques minutes sur les deux côtés.
Puis, ajoutez le vin et laissez cuire jusqu’à  évaporation de l’alcool (il doit rester un peu de jus).

 

Astuce pour la sauce : ajouter un peu de bouillon de poule et quelques noisettes de beurre

 

 

Remarques :

En Italie la viande se mange en deuxième plat, après un bon plat de pâtes.

Les deux ne se mangent pas ensemble.

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