Recette Spaghetti alle Vongole

Par personne environ :

Deux belles poignées de Coques.

1 ail, persil plat frais, d’huile d’olives extra vierge, un peu de piment, vin blanc sec, tomates cerise (ou pas).

 

Faire sauter dans une casserole les fruits de mer avec l’ail et le persil, le piment, (départ à froid pour les herbes puis incorporer les fruits de mer) ajouter les tomates, déglacer au vin blanc, laisser cuire quelques minutes.

 

Cuire les Spaghetti dans une eau salée bouillante, tourner régulièrement

(1 litre d’eau pour 100gr de spaghetti)

 

Quand les spaghetti sont presque cuit les égoutter brièvement, garder un peu d’eau de cuisson, Mélanger énergiquement dans la casserole avec les fruits de mer Rajouter un peu d’eau de cuisson et faire sauter encore une ou deux minutes pour finir la cuisson des spaghetti avec la sauce, si les spaghetti manque de cuisson rajouter encore un peu d’eau de cuisson…

 

Se régaler et s’auto-congratuler du résultat !!!!

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